Rabu, 13 Januari 2021

Telur Dadar

 


Telur dadar di restoran padang punya ciri khas tekstur yang empuk, bumbu yang medok, dan ketebalan telur yang cukup tinggi. Cara membuat telur dadar padang ini tidak sulit, mirip dengan membuat telur dadar biasa. Namun yang membedakan ada pada penggunaan bumbu yang terbilang banyak.

Bahan telur dadar padang: 8 butir telur ayam 6 siung bawang merah, iris tipis 6 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya, iris tipis 4 batang daun bawang, iris tipis 1 lembar daun kunyit, iris tipis 6 sendok makan tepung terigu protein sedang 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok teh garam Minyak goreng secukupnya Bahan Bumbu (Tumbuk kasar): 6 butir bawang merah 8 buah cabai keriting merah

Cara Membuat Telur Dadar Padang: 1. Panaskan minyak di teflon, tumis bumbu hingga harum kemudian sisihkan. 2. Campur rata telur ayam, bawang merah, daun jeruk, daun bawang, daun kunyit, tepung terigu, garam dan merica bubuk. Tambahkan sambal. Aduk rata semua bahan tersebut.Panaskan minyak di teflon, tuang adonan telur. Goreng di atas api kecil dan tutup teflon. Ketika bagian bawah sudah kering dan cokelat, balik telur. Masak sampai matang dan tiriskan. Tips: kalau mau membuat dengan jumlah telur yang sedikit, tetapi tetap tebal gunakan sauce pan alih-alih teflon. Balik telur dengan bantuan piring agar tidak pecah saat dibalik.

0 komentar:

Posting Komentar