Resep Dendeng Paru Kering Renyah Balado Padang Sederhana Spesial Asli Enak. Dendeng masak kering garing spesial khas Minang Kabau, sedangkan dendeng paru sapi balado basah cabai merah tidak renyah juga istimewa, biasanya paru yang digunakan yaitu paru sapi. Masakan ala minang padang satu ini memang maknyus wajar jadi wajar jika termasuk makanan yang sering disajikan di rumah makan padang sederhana atau di restoran padang yang mewah. Untuk mendapatkan sensasi rasa pedas kalian tinggal menambahkan cabai setan kedalam bumbu paru balado merah. Bagaimana masak dendeng paru balado cabai merah kering renyah penawaran spesial hari ini.
Tips memasak dendeng paru balado merah adalah minyak yang dihasilkan dari balado akan lebih enak kalau daging paru balado dimasak cukup lama hingga minyak berwarna merah dan akan awet tahan lama untuk disimpan bisa seminggu. Berikut resepi dendeng paru sedap lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang mudah dan praktis. Selamat memasak. "Happy Cooking".
RESEP DENDENG PARU KERING BALADO
BAHAN DENDENG PARU:
-500 gram paru-paru sapi
-1 liter air
BUMBU HALUS
-8 siung bawang putih
-4 sdt ketumbar
-1 sdt merica
-2 1/4 sdt garam
-3 cm jahe
-8 butir kemiri
BAHAM BALADO
-5 buah cabai merah besar
-10 butir bawang merah
-2 siung bawang putih
-1 sdt garam
-1 sdt jeruk nipis
-10 sdm minyak goreng
CARA MEMASAK DENDENG PARU BALADO KERING RENYAH KHAS PADANG:
1. Rebus paru-paru sapi dan bumbu halus sampai mendidih.
2. Iris tipis paru lalu rebus lagi sampai bumbu dendeng meresap dan air mengering.
3. Goreng paru sampai matang hingga kecoklatan.
4. Tumbuk kasar bawang merah, cabai merah, bawang putih. Panaskan minyak lalu tumis bumbu yang ditumbuk kasar sampai matang.
5.Tambahkan garam dana air jeruk nipis.
6. sajikan dendeng paru sapi goreng kering balado padang.
0 komentar:
Posting Komentar