Rabu, 13 Januari 2021

Resep Sambal Ijo

 







Lado mudo (sebutan dari orang Padang) adalah salah satu pilihan sambal pelengkap yang dijual di rumah makan Padang. Sambal ini memiliki rasa yang tidak terlalu pedas tapi tetap nikmat.

Di rumah pun kamu bisa bikin sambal ijo padang ini dengan mengikuti resep dari sajian sedap berikut.

Resep sambal ijo khas Padang

Bahan:

  • 10 buah cabai hijau besar
  • 5 buah cabai hijau keriting
  • 10 buah cabai rawit hijau
  • 10 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah tomat hijau
  • 3/4 sendok teh garam
  • 1/2 buah lemon cui, diambil airnya
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat sambal ijo khas Padang

1. Rebus atau kukus cabai hijau besar, cabai hijau keriting, cabai rawit hijau, bawang merah, bawang putih dan tomat hijau sampai cukup lunak sekitar 10 menit.

Setelah matang, tumbuk kasar bahan-bahan tersebut dengan bumbu lainnya.

2. Panaskan minyak di dalam wajan dan tumis cabai hijau sampai matang. Angkat.

3. Tambahkan perasan air jeruk, aduk rata dan sajikan. Sambal ijo khas Padang ini cocok dimakan bareng rendang dan makanan Minang lainnya.

0 komentar:

Posting Komentar