Rabu, 13 Januari 2021

MASAK DENDENG BATOTOK TERMANTUULL

DENDENG BATOTOK

Dendeng Batokok Basah - Dendeng batokok berair merupakan makanan favorit saya. Rasa dendeng batokok terasa gurih alasannya yaitu cabai gorengnya. Jika tidak di tambahkan cabai goreng niscaya rasanya biasa saja. Perpaduan cabai goreng dengan tomat merah ditambah perasan air jeruk nipis yang menciptakan dendeng batokok cabai merah ini berbeda. Membuat Anda ketagihan untuk terus mencicpinya, apalagi di tambah dengan sepiring nasi panas. Orang lewat di depan matapun sudah tidak kelihatan, segitu kali ya. Berikut Resepnya :

BAHAN DENDENG BATOKOK BASAH

*   500 gr daging sapi, iris tipisn
*   100 gr cabai tumbuk kasar
*   5 siung bawang merah
*   5 siung bawang putih
*   1/2 sdm ketumbar
*   1 sdm air jeruk
*   2 buah tomat, iris - iris
*   garam secukupnya.

CARA MEMBUAT DENDENG BATOKOK BASAH ASLI PADANG
  • Haluskan 3 siung bawang putih dan ketumbar, lumuri diatas daging hingga rata, diamkan 5 mnt.
  • Panaskan wajan anti lengket, olesi sedikit minyak kemudian bakar daging diatasnya.
  • Setelah itu tokok daging dengan gilingan cabai semoga lunak, lakukan hingga habis.Bakar lagi diatas wajan anti lengket.
  • Sementara itu panaskan minyak goreng bawang merah, sisa bawang putih dan cabai tambahkan irisan tomat.
  • Lalu masukan daging, air jeruk dan garam kedalam cabai goreng, tutup wajan kira - kira 5 mnt.
  • Setelah daging empuk, pindahkan kepiring saji, siap disantap dengan nasi panas.


 

0 komentar:

Posting Komentar