Cincang daging masakan padang adalah salah satu menu yang wajib ada di rumah-rumah makan Padang. Di Sari Bundo sendiri tentu saja tersedia olahan daging sapi yang dipotong-potong (cincang) kecil-kecil kemudian dijadikan gulai yang tentu saja nikmat. Tapi tetap jangan terlalu sering makan cincang daging padang ini yah, karena bisa meningkatkan kolesterol.
Daging yang dijadikan cincang biasanya bagian yang mengandung banyak lemak. Selain daging sapi, biasanya ada juga yang menggunakan daging kambing sebagai bahan utama gulai cincang daging padang ini. Melihat bentuknya saja, serasa air liur kita langsung menetes, belum lagi aroma bumbu yang sangat wangi dan khas pasti membuat gairah makan Anda membara.
Resep Gulai Cincang Daging Masakan Padang
Bahan-bahan :
- 750 gram daging sapi (potong kecil-kecil atau cincang dan campurkan dengan daging yang memiliki lemak banyak)
- Minyak goreng secukupnya
- 2 batang serai yang dimemarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 2 ruas ibu jari lengkuas kemudian memarkan
- 3 lembar daun salam
- Air secukupnya
- 2 sdm kecap manis
Haluskan bahan-bahan berikut :
- 10 buah cabai merah
- 5 siung bawang putih
- 10 butir bawang merah
- 8 butir kemiri yang telah disangrai
- 1 sdt adas manis
- ½ butir pala
- 1 sdt merica bulat
- Garam secukupnya
Resep Cincang Daging Masakan Padang
- Cuci bersih daging sapi, kemudian potong kecil-kecil atau cincang kasar seperti yang disebutkan di atas.
- Rebus daging dalam air yang mendidih.
- Tumis bumbu yang telah dihaluskan di atas dan masukkan lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam. Tumislah hingga mengeluarkan bau wangi.
- Angkat adukan tumisan, kemudian masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging yang sedang mendidih.
- Silahkan tambahkan kecap manis sesuai selera Anda dan aduk hingga merata.
- Masak dan aduk terus hingga air kuah menyusut dan daging empuk serta meresap dengan bumbu.
- Silahkan angkat dan sajikan hasil dari resep gulai cincang daging masakan padang
0 komentar:
Posting Komentar